07.07.2011

Гаиоз Макиев: «Все дороги должны быть хорошего качества»

Сегодня Глава Республики Юнус-Бек Евкуров встретился с начальником управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Гаиозом Макиевым. Предметом разговора стало состояние дорог федерального и республиканского значения в Ингушетии.

Глава республики обозначил актуальные проблемы, требующие поддержки и участия управления Северо-Кавказских автомобильных дорог. Среди них – подготовка проектно-сметной документации на строительство и расширение федеральной трассы на территории республики, увеличение объемов субсидий республики в рамках федеральной целевой программы развития транспортной системы России, поднимался также вопрос состояния и обновления технического парка.

После встречи Глава Республики показал реконструируемые участки на трассе «Кавказ», в частности, работу, проводимую на подъездном мосту к Магасу. Юнус-Бек Евкуров отметил: « Федеральная дорога на территории республики отвечает предъявляемым требованиям, но у нас, безусловно, есть замечания». Он поблагодарил Гайоза Макиева за помощь, оказываемую Ингушетии в решении актуальных вопросов обустройства дорог. Глава Ингушетии также обозначил, что есть ключевые вопросы, требующие совместного решения – это строительство объездной дороги, поставка современной дорожной техники.

Начальник управления Северокавказских автомобильных дорог поблагодарил Главу Ингушетии за прием, сказал о своем уважении к республике и ее народу. «Мы благодарны за то, что Вы отметили нашу работу,- обратился он к Юнус-Беку Евкурову. – Но надо признать, что по современным стандартам ваши дороги не соответствуют первой категории, они нуждаются в реконструкции».

По его словам, приоритетным в настоящее время является строительство федеральной трассы, проходящей по территории республики, протяженностью 39 км. Первый этап строительства 10 километров дороги уже начинается, на 29 километров уже есть генеральный подрядчик и проектировщик. Также, необходима реконструкция федеральной магистрали "Кавказ" с увеличением ее до четырех полос. В настоящее время дорога, как известно, двухполосная. Он сообщил, что этот проект должен быть реализован до 2015 года. «Самое главное не должно быть разграничений по федеральным и республиканским дорогам, все они должны быть хорошего качества, т.е. не должно быть наших и ваших дорог», - считает Гаиоз Макеев. По его словам, до 2015 года все дороги в Ингушетии должны быть дорогами первой категории. Глава Ингушетии и начальник управления Северокавказских автомобильных дорог обсудили вопросы переноса кладбищ и построек близ федеральной трассы «Кавказ», а также необходимость устанавливать защитные щиты вдоль автотрассы, предусмотреть дорожные развязки близ аэропорта «Магас» и магасовского круга, надземные переходы.



Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея