07.07.2011

Полпред Ваха Евлоев встретился с почётным президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации прошла встреча В.С.Евлоева с российским государственным и спортивным деятелем, почётным президентом Олимпийского комитета России Л.В.Тягачевым.

Леонид Васильевич отметил: «Руководство Ингушетии большое внимание уделяет развитию интереса молодежи к спорту. Мне известно, что в РИ действуют не только федеральные, но и республиканские программы развития детского и молодежного спорта. У вас довольно много выдающихся спортсменов по дзюдо, греко-римской и вольной борьбе, боксу. В Республике Ингушетия есть все возможности для поддержания интереса молодежи к спорту».

В свою очередь, В.С.Евлоев подчеркнул, что популяризации спорта и физической культуры является важнейшим процессом в воспитании подрастающего поколения. «Ведь именно здоровая молодежь – залог сильного государства», – добавил он.

В теплой, дружеской атмосфере стороны также коснулись вопросов подготовки ингушских спортсменов к Олимпийским играм. Л.В.Тягачевым особо был отмечен личный вклад В.С.Евлоева в развитие спорта страны. «Вы, Ваха Суламбекович, выступали на чемпионате СССР, стали чемпионом Советского Союза среди юношей. Вы были одним из первых советских спортсменов, кто поехал в Японию выступать по профессиональному реслингу, стали чемпионом Европы, Советского Союза и мира», – подчеркнул Л.В.Тягачев.

В.С.Евлоев поблагодарил высокого гостя за визит в Постпредство и пригласил делегацию Олимпийского комитета России посетить Республику Ингушетия. Предварительная дата поездки Л.В.Тягачева в РИ – начало августа 2011 года.

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ

Фотогалерея