07.07.2011

Министерство имущественных отношений проводит единую техническую инвентаризацию государственных и частных объектов

В рамках исполнения поручения Главы Ингушетии о повышении налоговых сборов в бюджет республики, проведена единая техническая инвентаризация объектов государственного и частного имущества в Сунженском и Джейрахском районах. Об этом доложил Юнус-Беку Евкурову руководитель Министерства имущественных отношений Магомед Битиев. По мнению министра, ожидаемый результат от проделанной работы – это повышение налоговых сборов по Сунженскому району около 11 млн. рублей и по Джейрахскому району более 700 тыс. рублей, что в десятки раз превышает показатели налогового пополнения территориального бюджета за предыдущие годы.

Глава республики подчеркнул, что руководство ведомства не должно ждать его прямых указаний. – Я жду от вас инициативы, - заявил он. Юнус-Бек Евкуров поставил задачу Министерству имущественных отношений в ближайшее время начать работу по проведению технической инвентаризации в строящемся коттеджном поселке в с. Нижние Ачалуки.

- Мы живем в едином правовом поле, где действуют законы Российской Федерации. И порядок должен быть во всем, - заявил Глава. Магомед Битиев также сообщил Юнус-Беку Евкурову, что для жителей республики министерством предусмотрено бесплатное оформление и выдача технических паспортов на домовладения в администрации каждого населенного пункта.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея