06.07.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел инспекционный обход в Магасе

В отделении Пенсионного фонда России по Ингушетии Глава республики обратил внимание на то, что людям, приезжая издалека, приходится стоять в очереди, когда чиновникам необходимо 5-10 минут, чтобы решить вопрос человека или дать разъяснение по существу.

Здесь же была поднята и актуальная проблема, так называемого «материнского капитала», махинации с которым дорого обошлись десяткам доверчивых женщин. Глава республики дал конкретные поручения строго отслеживать вопрос выплат на законных основаниях.

Далее Юнус-Бек Евкуров посетил стройплощадку будущей Государственной национальной телерадиокомпании (ГНТРК). Он обратил внимание подрядчика на то, что на строительстве объекта не занято местное население. «Дайте объявление, решайте вопрос через центр занятости. Для работы могут быть привлечены и студенческие отряды», - заметил Глава республики генеральному директору ЗАО «Неон» Астемирову.

Юнус-Бек Евкуров ознакомился с проектом будущего здания ГНТРК, высказал свои замечания по фасаду, охране объекта.

С исполняющим обязанности главы администрации города Магаса Мусой Евлоевым Глава республики обсудил проблемы общественного транспорта, в частности, график движения «маршруток», их техническое состояние. Заметил, что движение общественного транспорта не должно приостанавливаться в 18 часов вечера. Это создает сотрудникам госучреждений и жителям столицы определенные неудобства.

Глава республики также сделал замечания по внешнему виду некоторых жилых домов Магаса и дал соответствующие поручения и.о. главы администрации столицы республики.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея