06.07.2011

04 июля 2011г. член Совета Федерации Мухарбек Дидигов принял участие в конференции на тему «Формирование системы антикоррупционного законодательства в сфере финансовых отношений», которая прошла в Совете Федерации

Несмотря на то, что в последние годы формирование законодательства в области противодействия коррупции шло довольно активно, сфера финансовых отношений еще недостаточно охвачена антикоррупционным законодательством, отмечали участники конференции. В заседании приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, председатель Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, член Совета Федерации Мухарбек Дидигов, депутаты Государственной Думы, представители Администрации Президента РФ, Счетной Палаты РФ, правоохранительных, судебных и контрольно-счетных федеральных и региональных органов государственной власти. на конференции большое внимание было уделено вопросам правоприменительной практики.

На конференции обсуждался Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», который вступит в силу 1 октября 2011 года. Как отмечали участники заседания, данный Закон направлен на совершенствование правовых основ внешнего государственного и муниципального финансового контроля, повышение эффективности и результативности деятельности контрольно-счетных органов.

Этот документ, подчеркивали выступающие, носит выраженную антикоррупционную направленность, поскольку в нем устанавливаются гарантии прав проверяемых органов и организаций, ответственность должностных лиц, а также требования гласности и открытости в работе контролирующих органов.

По итогам конференции материалы и проект рекомендаций были направлены в Парламент Республики Ингушетия.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея