06.07.2011

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Мухарбек Дидигов в составе делегации Совета Федерации принял участие во встрече с представителями Комитета по экономическим делам Палаты пэров под председательст

28 -29 июня 2011г. Мухарбек Дидигов находился в составе делегации Совета Федерации с официальным визитом в Лондоне, где прошла встреча с представителями Комитета по экономическим делам Палаты пэров под председательством лорда Макгригора, на которой обсуждались проблемы российских и британских реформ, вопросы финансовых преференций. Состоялся обмен опытом парламентской деятельности двухпалатной системы.

Также состоялась встреча с главным менеджером Лондонской фондовой биржи по развитию бизнеса в России и СНГ Джоном Эдвардсом, где обсуждались вопросы о принципах деятельности фондовой биржи, деятельности банковского сектора, а также вопросы о создании международного финансового центра в г.Москве, о котором говорил Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

Становление Москвы в качестве одного из ведущих городов — международных финансовых центров, который базируется на развитой финансовой инфраструктуре и адекватной регулятивной системе, способствует ускоренному развитию экономики страны и обеспечивает лидирующие позиции России на финансовых рынках евразийского пространства.

Также, у сенаторов в Центральном депозитарии Лондона прошла встреча с управляющим отдела внешних отношений Филиппом Лоренси, который рассказал о системе работы этого учреждения. Они обсудили вопрос о возможном объединении фондовых бирж РТС и ММВБ в единый депозитарий. Такое объединение может позволить сосредоточить торги российскими акциями на одной платформе, которая должна стать конкурентной по сравнению с западными и соответствовать международным стандартам.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея