04.12.2009

Возврат к мирной жизни возможен – новая стратегия Президента Ингушетии дает свои первые плоды

IMG_405999-1-1.jpg Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не раз заявлял о своей позиции в отношении молодых людей, вступивших в незаконные вооруженные формирования, но впоследствии вернувшихся к мирной жизни, осознав преступность своих действий: «Молодым людям, вовлеченным в бандподполье, но готовым раскаяться и вернуться к мирной жизни я пойду на встречу, и со своей стороны по линии правоохранительных органов будем создавать такие условия, при которых наказание будет минимизировано». Наглядным примером, подтверждающим слова Главы республики стал недавний случай, когда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в октябре текущего года, был задержан Картоев Микаил Мухарбекович, 1983 г.р., находившийся в федеральном розыске с июля 2009 года. Микал Картоев обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Вооруженного сопротивления при задержании Картоев не оказал, что позволило правоохранительным органам не применять соответствующих силовых мер. На период предварительного следствия Картоеву М.М. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Задержанный полностью признал вину, раскаялся в содеянном и дал показания об обстоятельствах своего вступления и участия в НВФ, действовавшего в горно-лесистой местности на территории Сунженского района РИ.

Это в очередной раз доказывает эффективность механизма, выбранного президентом Ингушетии по отношению к участникам НВФ, готовым раскаяться и вернуться к мирной жизни.

Фотогалерея