12.07.2008

«Знамя труда» в каждый дом

Выход в свет когда-то любимой и желанной в каждом доме газеты «Знамя труда» стало значительным событием в общественной и культурной жизни жителей Сунженского района. После пятнадцати лет молчания газета вновь заговорила накануне празднования 16-летия со дня образования Республики Ингушетия.

К нам в редакцию стали поступать письма благодарности в адрес руководства республики за помощь и поддержку в возобновлении своей любимой районной газеты. Пишут представители разных профессий, люди пожилого возраста, не остается равнодушной и молодежь, которая знает о газете в большей степени со слов родителей. Со своей стороны редакционная коллегия «Знамя труда» в своей творческой деятельности будет учитывать интересы и вкусы своих читателей, для которых и выходит газета. Некоторые письма наших читателей мы решили опубликовать в нашей газете. Вот что они нам пишут:

Лидия Макшариповна Горчакова - преподаватель филологического факультета ИнгГУ, ветеран труда, Заслуженный деятель науки:

«Газета имеет большое значение для населения района, информация любого характера должна быть достоверной и объективной, из компетентных источников. У меня есть предложение - открыть рубрику «Они были первыми». Под этой рубрикой читатели могут прочитать материалы о людях, стоявших у истоков создания ингушской государственности, первых ингушских писателях, поэтах, музыкантах.

Также для души было бы хорошо открыть лирическую колонку".

Мария Арсентьева Киселева -пенсионерка, жительница ст. Орджоникидзевская пишет нам:

«Знамя труда» раньше выписывала постоянно. Она была у нас в семье любимой газетой. В первую очередь, газета интересна была тем, что она освещала результаты труда колхозов, совхозов, а также и другие новости района. Очень рада возобновлению газеты, купила первый номер, хочу подписаться».

Валерий Михайлович Новоселов - учитель музыкальной школы при ДК ст. Орджоникидзевская, житель ст.Троицкая.

«Я знал газету «Знамя труда» истинно народной газетой. Она старалась решать вопросы любого простого человека, обратившегося с письмом. Освещая вопросы сельского хозяйства, культуры, образования, успехи выполнения плана, газета была лицом Сунженского района. Она была еще интересна разнообразием жанра, чем была и престижной. Хотелось бы, чтобы газета, как и в те времена, писала больше о людях труда, организациях и учреждениях, дающих высокие показатели, приумножая богатства района, республики. Больше рассказывала о фермерах сельского хозяйства, чтобы поднять престиж этой профессии. Таким образом, мы сможем добиться урожайности собственных полей, садов. Я бы предложил открыть колонку, где поднимались бы вопросы состояния площадей, улиц, рек, вопросы озеленения и санитарного состояния территорий и прилегающих зон».

Лиля Фрицлер – бухгалтер Сунженской Центральной библиотечной системы:

"Я любила эту газету. Прочитала первый номер, и поняла, что она не утратила свою традицию - пропагандировать лучшие идеи общества - идеи интернационализма, добрососедства, патриотизма. Хотелось бы, чтобы больше писалось о жизни молодежи, рассказы, очерки о людях чести, что послужит примером для молодежи. Также для души было бы хорошо открыть лирическую колонку».

Багаудин Султанович Чабиев -руководитель Исполкома партии «Единая Россия» Сунженского района :

«Возобновление газеты «Знамя труда» важное событие в общественной и культурной жизни сунженцев. Как коренной житель Сунженского района, знаю, какое значение в те годы она имела в жизни района. Я сам всегда подписывался на это издание, потому что в нем можно было прочитать интересные статьи, свежую информацию. Именно из газеты «Знамя труда» мы узнавали более подробно о событиях, происходивших у нас, об интересных людях. Своей популярностью среди сунженцев она не уступала таким солидным изданиям как «Известия», «Комсомольская правда» и др. От себя лично и от имени жителей Сунженского района хочу высказать слова огромной благодарности руководству республики в лице президента РИ М.М.Зязикова за внимание к голосу народа, за помощь и поддержку в добром начинании. Со своей стороны постараюсь, рассказать на страницах газеты «Знамя труда» как можно больше о делах партии «Единая Россия». Я один из первых подписчиков этой газеты».

Магомед Абдул-Мажитович Газдиев - бывший водитель, ныне пенсионер, житель ст.Нестеровской:

«Газету «Знамя труда» я всегда выписывал, читал ее с большим интересом. С большой радостью воспринял выход в свет возрожденную газету. Вообще, газеты, призваны отражать не только положительные моменты в жизни общества, но и акцентировать внимание на проблемы и чаяния народа, поднимая наболевшие вопросы, прилагать силы к их решению. Я надеюсь, что газета «Знамя труда», пропагандируя лучшие идеи, будет служить надежным гарантом стабильности, свободы и благосостояния народа».

Зелимхан Айнаев - юрист, 29 лет:

«Главная задача газеты - донести до народа события, происходящие вокруг, основываясь на фактах, информировать население о положительных сдвигах, чтобы стимулировать людей на позитивное начало.

Также поднимать вопросы, требующие особого внимания и безотлагательного решения. Хотелось бы, чтобы больше писалось о делах и жизни молодежи».

Р.Бузуртанова, газета «Знамя труда», 12.07.2008г., №3 (9187)

Фотогалерея