30.07.2007

«Никому не удастся свернуть нас с пути созидания»

Последние дни из Ингушетии приходили тревожные вести. Трагические события в республики болью отозвались в наших сердцах, а преступления не могут не вызывать гнева и возмущения. Наш специальный корреспондент в Ингушетии Адам Буражев попросил прокомментировать сложившуюся обстановку вице-премьера республики Ингушетия Башира Аушева.

Отвечая на вопрос корреспондента, Башир Аушев охарактеризовал обстановку в республике, как стабильную. Он отметил, что власти контролируют ситуацию и принимают все меры для недопущения подобных событий в будущем. Он также подчеркнул, что все соответствующие органы, включая прокуратуру, ФСБ, милицию ведут следствие и глубокий анализ ситуации. Есть уже первые результаты, однако в интересах следствия они не могут разглашаться в настоящее время.

Причин трагических событий, по мнению вице-премьера, может быть несколько. И, что самое главное, не исключен внешний фактор. Кроме того, отметил Башир Аушев, Ингушетия, которая расположена в центре Северо-Кавказского региона, не может оставаться в изоляции, не может не подвергаться влиянию процессов, идущих в других республиках. К сожалению, повсюду есть деструктивные силы, которые всячески стремятся помешать позитивному развитию республики, региона и страны в целом. Но им не удастся свернуть нас с пути созидания, - подчеркнул вице-премьер Ингушетии.

По просьбе корреспондента, вице-премьер коротко остановился на вопросе сегодняшнего дня республики. Он отметил достигнутые успехи в области экономики и развития социальной сферы. Особенно отрадным является успешное осуществление жилищной программы и программы возвращения русскоязычного населения, а также переселения людей из оползневого Малгобекского района. Успехи республики очевидны, - говорит вице-премьер, - их просто невозможно не заметить.

Специально для радиостанции «Чечня свободная» - Адам Буражев

Фотогалерея