28.07.2007

В Ингушетии задержаны двое жителей Чечни и два местных жителя по подозрению в причастности к обстрелу воинской части в Магасе

НАЗРАНЬ, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. Двое жителей Чечни и двое жителей Ингушетии были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после совершенного в пятницу обстрела воинского подразделения на окраине города Магас. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Яхья Хадзиев. По его словам в рамках следственных действий задержанных "проверяют на причастность к совершенному преступлению".

В пятницу около 22:00 мск со стороны селения Али-юрт неизвестные лица обстреляли воинское подразделение, расположенное на окраине Магаса, рядом со зданием Управления ФСБ по Республики Ингушетия. В результате этого обстрела из гранатомета и стрелкового оружия получил смертельное ранение солдат срочной службы. Преступникам удалось скрыться. Как сообщили ИТАР- ТАСС УФСБ по РИ, "селение Али-юрт объявлено зоной антитеррористической операции". В настоящее время оно полностью остается блокированным и там проводится адресная проверка паспортного режима, проверка транспорта и подозрительных лиц".

Фотогалерея