28.07.2007

Член Совета Федерации от Ингушетии опровергает информацию о якобы совершенном обстреле администрации президента и парламента республики

НАЗРАНЬ, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. Член Совета Федерации от Ингушетии Иса Костоев опровергает информацию о якобы совершенном минувшей ночью обстреле зданий администрации президента и парламента республики. "Эти сообщения являются клеветническими и провокационными и преследуют цель нагнетания ситуации", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным, в пятницу поздно вечером неустановленные лица с применением гранатометов и стрелкового оружия обстреляли воинское подразделение, расположенного на окраине города Магас, рядом со зданием Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия. В результате один военнослужащий погиб. Нападавшим, а их, как полагают, было четверо, удалось скрыться.

В настоящее время в республике принимаются меры по их поиску и задержанию.

По факту обстрела прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Фотогалерея