21.07.2007

На Северном Кавказе расширяется сеть миротворческих лагерей для детского отдыха

Более пятисот детей из пяти республик Северного Кавказа стали участниками миротворческих лагерей, организованных Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках программы «Миротворческое образование и формирование толерантности среди молодежи Северного Кавказа».

Миротворческий лагерь — это один из компонентов данной программы, поддерживаемой ЮНИСЕФ. С 2005 года ЮНИСЕФ работает в секторе миротворческого образования и толерантности в партнерстве с министерствами и ведомствами и неправительственными организациями. Два миротворческих лагеря «Каспийская Одиссея» и «Плюс» с участием 200 детей и подростков были организованы в 2005—2006 году. В этом году география лагерей расширилась, они пройдут в пяти республиках, и в них примут участие около 500 детей.

Одно из таких мест, где отдыхают дети — это миротворческий лагерь «Плюс» в среднегорье Ингушетии в селе Мужичи. В лагере «Плюс» в этом году собралось 135 детей из Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Республики Дагестан. Каждая из них примет у себя в лагере детей и подростков. Лагерь Чеченской Республики будет организован в Кабардино-Балкарии.

KM.RU

Фотогалерея