18.07.2007

Пятьдесят детей из Дагестана отдыхают в лагерях Северной Осетии – Алании и Ингушетии в рамках проекта Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ)

В Республике Северная Осетия – Алания и Ингушетии параллельно работают два межрегиональных детских лагеря.

В каждом лагере по сто детей из четырех республик Северного Кавказа. То есть в общей сложности 50 детей из Дагестана вовлечены в программу. Это и дети-сироты, и дети творческие, и дети из республиканской школы-интерната боевых искусств.

Лагеря были организованы в рамках совместного проекта Министерства образования, науки и молодежной политики РД и представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Северном Кавказе "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа". А также при участии ряда общественных организаций этих республик. В частности от Дагестана в проект вовлечена Лига защиты матери и ребенка. В лагере в Осетии работают психологи-тренеры дагестанской МТГ Людмила Трофимова и Марха Джавтаева, и в Ингушетии – Далгат Магомедов и Оксана Бажукова.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» тренер-психолог Дагестанской мобильной тренерской группы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Патимат Омарова, в программу лагерей входят тренинги по толерантности для детей, которые ранее их не проходили. А дети, которые участвовали в тренингах в школах, вовлечены в лидерские программы.

Это делается с учетом того, что в 2008 году ЮНИСЕФ планирует открыть сетевые клубы для участников программы, что актуализирует необходимость самостоятельного ведения работы в них. Клубы будут функционировать по принципу «дети для детей», уточнила Патимат Омарова.

РИА "Дагестан"

Фотогалерея