01.04.2004

Взаимовыгодные отношения

Парламентская делегация в составе Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия М. С. Сакалова, заместителя Председателя Парламента М. Б. Татриева, председателя постоянной комиссии Парламента по бюджету, налогам и финансам М. X. Марзаганова и руководителя Аппарата.НС РИ М. Д. Яндиева принимала участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Государственной Думы Ставропольского края.

Выступая с приветственным словом перед депутатами Ставропольской Думы трех созывов, председатель НС РИ М. С. Сакалов передал им искренние слова поздравлений от имени Президента РИ Зязикова М.М. и от всего депутатского корпуса РИ и вручил памятный подарок. В своем выступлении он, в частности, отметил, что благодаря грамотной и профессиональной деятельности краевых законодателей, Ставрополье является одним из самых развитых промышленных и культурных центров России, который в период сложных политических и социально-экономических преобразований сумел сохранить стабильность и творческий потенциал, построить взаимовыгодные отношения с центром и всеми российскими регионами.

После торжественной части состоялись личные встречи спикера ингушского Парламента М. С. Сакалова с председателем ГД Ставропольского края Ю. А. Гонтарем, губернатором Ставропольского края Черногоровым А. Л., а также с председателем комитета Государственной Думы РФ Трофимовым Е..Н., на которых обсуждались вопросы политической ситуации на юге России, налаживания более тесных экономических, культурных и братских отношений между субъектами ЮФО, положения граждан ингушской национальности, проживающих в Ставропольском крае.

Мероприятие проходило в теплой доброжелательной атмосфере. Исключительную важность и необходимость проведения аналогичных встреч в перспективе отметили приглашенные в Ставрополь гости и сами хозяева проводившегося форума.

Ф.ХАШИЕВА, пресс-секретарь НС РИ, газета «Сердало», 01.04.2004 г., №38 (9413)

Фотогалерея