01.04.2004

Мурат Зязиков: «Нефть-это достояние народа, и вся польза от нее должна тоже принадлежать народу»

Сегодня в Магасе состоялась встреча Президента Ингушетии Мурата Зязикова с работниками нефтекомплекса республики и руководителями министерств и ведомств.

Основная тема встречи - состояние финансово-хозяйственной деятельности в Открытом акционерном обществе «Ингушнефтегазпром» и задачах по повышению эффективности добычи и переработки нефти.

С подробным докладом по данному вопросу выступил Генеральный директор ОАО «Ингушнефтегазпром» Ю.Героев. По словам руководителя до конца этого года работники нефтекомплекса планируют увеличить добычу нефти с 126 до 150 тысяч тонн. Это позволит увеличить заработную плату и решить проблему с жилья нефтяникам. Вместе с тем, Ю.Героев отметил, что из-за слабой работы правоохранительных органов продолжаются хищения нефти, в связи с чем нефтекомплекс несет большие убытки.

В ходе встречи выступили работники нефтяной отрасли, которые поднимали наиболее актуальные проблемы, существующие в нефтедобывающей отрасли. Они поблагодарили главу Ингушетии за постоянное внимание к их проблемам.

Мурат Зязиков подверг резкой критике работу правоохранительных органов и поручил руководству МВД провести комплекс мероприятий по прекращению хищений нефти и нефтепродуктов. Глава республики заявил, что «нефть-это достояние народа, и вся польза от нее должна тоже принадлежать народу». Президент поручил правительству и руководству нефтекомплекса повысить заработную плату нефтяникам с 1 мая этого года, улучшить финансово-хозяйственную деятельность в Открытом акционерном обществе «Ингушнефтегазпром» и увеличить добычу нефти.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея