23.12.2003

Россия победила на III Всемирных играх военнослужащих

С 4 по 11 декабря 2003 г. в Италии, в г. Катаний, проходили III Всемирные игры военнослужащих. В этих играх принимали участие 90 стран со всех континентов мира, разыгрывались 150 медалей в 13 видах спорта.

Боксеры, возглавляемые гостренером России, главным тренером ВСЗМС олимпийским чемпионом Александром Лебзяком, на этих Всемирных играх заняли первое командное место среди 40 участвовавших стран мира и 11 весовых категорий, завоевали 6 золотых, 4 серебряных медали.

Чемпионы мира (сборная команда РФ)

51 кг. Афанасьев Александр – Россия

60 кг. Алахвердиев Хабиб - Россия

75 кг. Коробов Матвей- Россия

81 кг. Дзангиев Абукар –Россия

91 кг. Алексеев Александр- Россия

91 кг. Тимурзиев Ислам-Россия

Отрадно отметить, что от Северо-Кавказского военного округа завоевали золотые медали двое боксеров, которые живут и тренируются в Республике Ингушетия, - мастер спорта международного класса прапорщик Абукар Дзангиев в весе до 81 кг и мастер спорта международного класса солдат срочной службы Ислам Тимурзиев в весе свыше 91 кг, ученики тренеров из Ингушетии Макшарипа Местоева и Башира Евлоева.

Абукар и Ислам в этих боях не дали усомниться в своих победах ни зрителям, ни судьям и тем более своим соперникам. В весе Дзангиева оспаривали золотую медаль сильнейшие боксеры из 12 стран. Из четырех проведенных боев три боя Абукар закончил нокаутами. В весе Тимурзиева боксеры были из восьми стран. В проведенных трех боях победу он одержал нокаутами.

Со слов известного тренера России Макшарипа Местоева, это большая сенсация для маленькой Ингушетии. Впервые в истории ингушского спорта в олимпийском виде среди взрослых двое боксеров стали чемпионами мира на III Всемирных играх военнослужащих в тяжелых весовых категориях.

Большое внимание этим боксерам и в целом боксу Ингушетии уделяет руководство республики. Спасибо им за это.

Газета «Южный федеральный», 17.12.2003 г., №48 (123)

Фотогалерея