НОВОСТИ

Глава Ингушетии проверил строящиеся объекты в Назрани и Магасе
26.07.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Назрани посетил площадку, где полным ходом идет строительство перинатального центра, а также в Магасе осмотрел строящийся Дом культуры.

Перинатальный центр рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. Объект возводится в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения РИ». Руководитель региона осмотрел территорию стройплощадки, на которой в рамках графика ведутся работы.

В беседе с подрядчиком и ответственными чиновниками Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что темпы работы должны соблюдаться, при этом, особое внимание необходимо уделять качеству, оно должно соответствовать всем нормам и стандартам. Глава Ингушетии подчеркнул, что единственное в СКФО лечебное учреждение подобного плана необходимо строить с особой тщательностью и под постоянным контролем. «Представители надзорных органов, руководство Министерства здравоохранения должны проверять каждый этап строительства объекта», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что перинатальный центр в Ингушетии станет важным социальным объектом здравоохранения республики. Планируется, что единственный в СКФО перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в конце мая 2016 года. Программа строительства медицинского учреждения рассчитана на создание улучшенной, более доступной медицинской помощи матерям и детям в регионе и снижение детской смертности.

Далее Юнус-Бек Евкуров в сопровождении министров культуры и строительства Марет Газдиевой и Мустафы Буружева побывал на месте возведения Центра культурного развития. Объект планировали сдать в эксплуатацию в начале июля 2015 года, но по факту там до сих пор ведутся внутренние работы. Юнус-Бек Евкуров сделал строгое замечание ответственным чиновниками за срыв сроков сдачи Центра культурного развития. Он распорядился отстранить от дальнейшей работы подрядчика, который допустил значительные нарушения по срокам. А на его место, поручил, в течение нескольких дней подобрать нового руководителя строительной фирмы, который сможет без проблем завершить объект. Руководитель региона указал на необходимость проверки соответствия выполненных работ с ПСД.

ZS1A6673.JPG

ZS1A6761.JPG

ZS1A6814.JPG

ZS1A6821.JPG

ZS1A6834.JPG

ZS1A6835.JPG

7656.JPG

Пресс-служба Главы РИ