НОВОСТИ

В Ингушетии с дружеским визитом побывал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов
25.07.2015

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов посетил Ингушетию с неофициальным визитом. Высокого гостя прямо у входа в резиденцию встретил Юнус-Бек Евкуров. После слов приветствия и дружеских рукопожатий они прошли в рабочий кабинет руководителя региона. В ходе беседы Глава Ингушетии выразил соболезнования Рамазану Гаджимурадовичу в связи с гибелью жителей Дагестана при аварии в Чечне.

"Хочу выразить Вам, Рамазан Гаджимурадович, искренние соболезнования от себя лично и всего ингушского народа в связи с трагической гибелью жителей Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия в Чеченской Республике. Эта трагедия, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, не оставила равнодушным никого в Ингушетии. Мы вместе с Вами разделяем горе семей, в чьи двери постучалась эта страшная беда", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики попросил Р. Абдулатипова передать соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ю. Евкуров сообщил, что в Ингушетии во всех мечетях во время пятничного намаза была совершена коллективная молитва дуа в память о жителях Дагестана, погибших при ДТП в Веденском районе Чечни.

В рамках встречи обсуждался вопрос, связанный с празднованием в 2015 году 2000-летннего юбилея основания города Дербента, которое станет крупным национальным и международным, духовным и политическим событием для всей страны. Глава Ингушетии также поздравил Рамазана Гаджимурадовича с Днем Конституции Республики Дагестан, который будет отмечаться 26 июля, пожелал братскому дагестанскому народу счастья, мира и процветания.

Ю. Евкуров отметил, что между народами Дагестана и Ингушетии складываются дружеские и добрососедские отношения. Кавказские народы всегда славились гостеприимством и высокими нравственными качествами, поддерживали друг друга в трудную минуту.

В свою очередь, Глава Дагестана выразил признательность Ю. Евкурову за добрые пожелания и тёплый приём. Он отметил, что между двумя регионами налажены не только тесные культурные, но и экономические связи, которые будут только укрепляться.

ZS1A8386.JPG

Пресс-служба Главы РИ