НОВОСТИ

Глава Ингушетии проверил качество обслуживания и противопожарную безопасность в соцучреждениях республики
23.07.2015

Глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с врио вице-премьера Марем Арапхановой и министром труда, занятости и социального развития Багаудином Маршани в очередной раз проверил противопожарную безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических норм, лекарственное обеспечение и качество медобслуживания в социальных учреждениях в ряде населенных пунктах региона.

Первым пунктом программы рабочей поездки руководителя субъекта стал Пседахский психоневрологический дом-интернат, расположенный в Малгобекском районе Ингушетии. В момент его визита в корпусах проводился косметический ремонт.

Юнус-Беку Евкурову доложили, что на территории учреждения имеются пожарные водоемы, объект обеспечен системой оповещения и сигнализации, с персоналом проведен соответствующий инструктаж. В ходе осмотра медпункта старшая дежурная медсестра Пятимат Алероева сообщила руководителю субъекта об отсутствии проблем с лекарственным обеспечением в интернате. "Все необходимые препараты для оказания медицинской помощи у нас есть, проблем с лекарственным обеспечением не возникает. Лекарства подвозятся своевременно", - заверила она.

Юнус-Бек Евкуров побывал в спальном корпусе, а в столовой он пообщался с поварами, интересовался рационом питания пациентов. Затем Глава региона осмотрел овощехранилище, вещевые и продовольственные склады. Здесь в адрес представителей Правительства прозвучали поручения обеспечить объект регулярными поставками свежих продуктов и отдавать предпочтения местным производителям

Осмотр самих корпусов и прилегающей территории не вызвал у Главы субъекта особых нареканий, но все же он призвал вице-премьера М. Арапханову, представителей Минтруда уделять особое внимание подобным учреждениям, стараться с каждым годом улучшать условия пребывания больных.

В завершение инспекции Ю.Евкуров распорядился завезти для пациентов много сладостей и фруктов.

Вторым пунктом визита руководителя субъекта стал Троицкий дом-интернат для умственно отсталых детей. Глава региона пообщался с руководством и персоналом учреждения, осмотрел прилегающую территорию, жилой корпус, проверил систему оповещения, посетил палаты. Директор дома-интерната Хамзат Мальсагов сообщил, что в корпусах установлены кнопки вызова помощника, проверялась система сигнализации и оповещения, выдан паспорт эффективности противопожарной безопасности, более того произведена обработка чердачных помещений. Здесь Ю. Евкуров обсудил с М. Арапхановой и Х. Мальсаговым вопросы предоставления жилья детям-сиротам и возможность переноса сельской амбулатории на территорию интерната.

Конечным пунктом посещения Главы субъекта стал республиканский реабилитационный центр для детей – инвалидов в Магасе. Ю. Евкуров посетил корпуса, вспомогательные помещения, побеседовал с китайскими специалистами. Руководителю республики доложили, что учреждение, открытое в 2013 году, располагает современным оборудованием для качественной реабилитации, есть массажный кабинет, интеграционные мастерские, гидромассажные ванны, бассейн, также здесь находится стационар на 55 коек.

В здании функционируют несколько отделений, с привлечением зарубежных специалистов проводится реабилитация практически по 15 заболеваниям, в числе которых нарушения опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы детей от года и до четырнадцати лет. В ходе разговора с руководителями соцучреждения затрагивалась тема организации занятий по иппотерапии, которая считается эффективным способом лечения пациентов с церебральным параличом. Лечебный комплекс упражнений для позвоночника, таза, мышц, сосудов, клеток мозга дает хороший результат. Как было отмечено, на базе конно-спортивной школы, строящейся в Карабулаке, воспитанники реабилитационного центра совершенно бесплатно будут проходить иппотерапию,

Напомним, республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными физическими возможностями построен в рамках ФЦП "Дети России". На возведение объекта потрачено около 520 млн руб, в том числе на оснащение новейшим медоборудованием – порядка 80 млн руб. Учреждение призвано оказывать детям и подросткам доступную квалифицированную медико-социальную, психологическую, социально-педагогическую и правовую помощь.

1111.JPG

ZS1A1402.JPG

ZS1A1417.JPG

ZS1A14221.JPG

ZS1A14381.JPG

ZS1A1448.JPG

ZS1A1453.JPG

ZS1A1767.JPG

ZS1A1768-(2).jpg

ZS1A181112.JPG

ZS1A1812.JPG

ZS1A1834.JPG

ZS1A1844.JPG

ZS1A1851.JPG

ZS1A18642.JPG

ZS1A1878.JPG

Пресс-служба Главы РИ