НОВОСТИ

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл заместитель главного судебного пристава России Рустам Степаненко
06.07.2015

Глава республики в своём рабочем кабинете принял заместителя директора Федеральной службы судебных приставов РФ Рустама Степаненко, прибывшего в Ингушетию с рабочей поездкой. В ходе встречи обсуждалась деятельность УФССП РФ по РИ. Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство работой службы судебных приставов по всем направлением и попросил принять комплекс мер по исправлению сложившейся ситуации. "В ходе проверок была выявлена большая сумма денег, которые прошли через службу судебных приставов. Из них в республиканский и федеральный бюджеты поступил лишь мизерный процент. В связи с этим возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие", - сообщил руководитель региона.

По его словам, в республике довольно активно ведется профилактика ДТП, но работа по исполнению судебных решений по материалам ГИБДД приставами выполняется только на 5-7%. Также Ю. Евкуров назвал неудовлетворительными усилия УФССП по региону по исполнению решений судов о сносе незаконных построек. Руководитель субъекта заявил, что особую тревогу вызывают сборы по ЖКХ. "На текущий момент не исполненными остаются 3-4 тысячи решений о взыскании долгов. Хотел бы, чтобы вы довели эту информацию до директора Управления Федеральной службы судебных приставов России", - сказал Глава Ингушетии.

В свою очередь заместитель главного судебного пристава страны сообщил Юнус-Беку Евкурову о том, что в республику прибыла специальная комиссия из Центрального Аппарата ФССП, основная задача которой разобраться в положении дел, которое на сегодняшний день сложилось в Управлении ФССП по Ингушетии. "Вы абсолютно верно обозначили все наиболее проблематичные моменты. Конечно, это прежде всего в нынешней обстановке наполняемость бюджетов всех уровней. Поэтому особое внимание обращаем на этот вид взыскания. Те направления, касающиеся взыскания по всем видам исполнительных производств, обеспечения безопасности судейского сообщества, являются приоритетными", - отметил Рустам Степаненко.

Он заявил, что помимо Управления по РИ проводятся проверки и в других территориальных органах СКФО. "В ближайшие дни мы завершим эту работу, проведем анализ. Непосредственно директор ФССП Артур Парфенчиков будет проводить подведение итогов в Ставрополе с участием руководителей территориальных органов. Уже более подробно на примере УФССП по РИ будем разбирать все недостатки. Ваши претензии в адрес Управления службы судебных приставов по Ингушетии абсолютно обоснованны. Обещаем Вам, что мы примем максимум мер к руководству службы, для того чтобы исправить ситуацию", - заключил Р.Степаненко.

В завершение рабочей встречи Глава Ингушетии поблагодарил заместителя главного судебного пристава России за приезд в республику и усилия в решении проблем, возникших в УФССП по РИ.

ZS1A706923.JPG

Пресс-служба Главы РИ