НОВОСТИ

Для Ингушетии выделены 625 целевых мест на поступление в российские ординатуры и интернатуры
06.07.2015

Распределение целевых мест в ведущие вузы страны стало темой обсуждения Главы Ингушетии и Врио вице-премьера Правительства министра здравоохранения Марем Арапхановой.

Министр проинформировала руководителя региона о том, что уже на протяжении трёх дней работает специально созданная комиссия по распределению целевых мест для выпускников медицинских вузов РФ. По её словам, для Ингушетии впервые в этом году выделено 625 мест для обучения в интернатуре и ординатуре. Заявка была направлена в 2014 году и составлена с учётом потребности молодых специалистов для работы в новых лечебных учреждениях, построенных в Ингушетии. М.Арапханова отметила, что такое количество целевых мест позволит каждому выпускнику медицинского вуза получить дополнительное образование и повысить уровень своих знаний. Информацию о количестве целевых мест в ведущие вузы страны мест можно найти на сайте Минздрава республики.

Юнус-Бек Евкуров призвал руководство республиканского Минздрава проводить тщательный анализ отбора на целевые места. «Любой конкурс должен быть открытым и прозрачным. Я прошу вас обратить на это особое внимание и взять на личный контроль», - подчеркнул Глава региона, обращаясь к М.Арапхановой.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы закупки медикаментов и оборудования для онкологического диспансера.

ZS1A7010.JPG

Пресс-служба Главы РИ