НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров провёл в Магасе традиционное утреннее совещание по понедельникам
06.07.2015

В Ингушетии на территории в 6423 га объявлен карантин по вредителю Американской белой бабочке. Об этом сегодня на совещании сообщил руководитель Управления «Россельхознадзора» по Ингушетии Руслан Дахкильгов. Из этой площади, по его словам, карантинная фитосанитарная зона установлена в Назрановском районе на 3303 гектарах, а в Сунженском – на 3120-ти. «В настоящее время при проведении мониторинга территории республики наблюдается динамика повышения распространения очагов карантинного вредителя Американской белой бабочки, в связи с чем, всем главам администраций городов, районов и сельских поселений необходимо принять неотложные меры для проведения комплексных мероприятий по недопущению возникновения и распространения очагов карантинных объектов», - отметил он. Глава республики подчеркнул, что к решению данной проблемы необходимо привлечь региональные СМИ и широко информировать население. Руководитель региона дал неделю главам муниципальных образований на то, чтобы кардинально изменить ситуацию на их территориях.

По вопросу деятельности Оперативного Штаба при Правительстве РИ, Глава отметил, что для эффективной работы Штаба недостаточно реагирования на жалобы и обращения граждан. Юнус-Бек Евкуров считает важным выяснение причины возникновения проблемы. На период мархаш Оперативный Штаб с вице-премьерами будет работать круглосуточно, а после праздников переберётся в службу «112».

Также на совещании с членами Правительства, кабинетом министров и представителями администраций городов и районов, Юнус-Бек Евкуров дал ряд поручений и по итогам своей субботней поездки по Малгобекскому району.

ZS1A6954.JPG

Пресс-служба Главы РИ