НОВОСТИ

В Магасе обсудили меры по профилактике правонарушений и преступлений в молодёжной среде
02.07.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл совещание с участием представителей правоохранительных органов, Совета безопасности, глав муниципальных образований и молодёжи. На встрече присутствовал главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков.

Заместитель министра ВД по РИ Амир Султыгов проинформировал собравшихся о том, что в рамках реализации мероприятий по противодействию нелегального оборота алкогольной продукции было выявлено 23 противоправных действия с привлечением нарушителей к ответственности. Касаясь событий 4 июня, докладчик отметил, что неустановленными лицами в городах Назрань и Карабулак, а также в некоторых населённых пунктах Назрановского района, были произведены погромы торговых точек, осуществляющих как легальную, так и нелегальную реализацию спиртных напитков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны порядка 20 человек. Из них 6 молодых ребят были привлечены к административной ответственности за оказание сопротивления сотрудникам полиции. По факту совершения противоправных действий было возбуждено и ведётся расследование 5 уголовных дел по статье 167 и 213 УК РФ. По словам А.Султыгова дальнейший процесс расследования ведётся в плановом режиме.

Юнус-Бек Евкуров осудил действия молодых людей, которые пошли на поводу у провокаторов и подчеркнул, что «выявлением незаконной продажи алкогольной продукции и наркотических средств должны заниматься правоохранительные органы». Руководитель региона отметил, что сейчас необходимо выявить тех, кто толкает молодёжь на такие необдуманные поступки и ставит их на путь преступления.

Глава Ингушетии поручил главам администраций провести встречи с родителями участников беспорядков и объяснить им, что подобные необдуманные действия их детей могут в дальнейшем привести к нежелательным последствиям.

ZS1A59915.JPG

Пресс-служба Главы РИ