НОВОСТИ

Снос аварийных домов, строительство новых объектов и ликвидация незаконных свалок обсудили в Магасе
01.07.2015

В совещании под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова приняли участие премьер-министр Абабукар Мальсагов, вице-премьер Чахкиев Хасан, помощник-советник Муса Арапханов, министр строительства Мустафа Буружев, министр имущественных отношений Мадина Цечоева, руководитель дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» ФЦП Магомед Беков, врио председателя Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев.

Выступая перед участниками совещания М.Буружев отметил, что в текущем году в Ингушетии в производстве находится 148 объектов, 81 из них с бюджетным финансированием и 67 инвестиционные. Юнус-Бек Евкуров поинтересовался, как ведётся работа по передаче строительных объектов баланса содержащим организациям. Ответы чиновников возмутили руководителя региона. Он сделал ряд резких замечаний в их адрес, и подчеркнул, что не позволит подобное отношение к своим служебным обязанностям.

Глава региона поручил вице-премьеру Х.Чахкиеву и министру строительства в короткие сроки составить график очередности передачи объектов на баланс, привести в порядок всю документацию и упорядочить весь процесс дальнейшей работы. «Каждый из вас должен знать свои задачи и выполнять их с максимальной ответственностью», - заявил он.

Премьер-министру А.Мальсагову Юнус-Бек Евкуров поручил провести совещание с участием представителей коммунальных служб республики, глав администраций населённых пунктов, представителей министерств и ведомств и доложить об итогах встречи.

М.Бабхоев проинформировал собравшихся о ходе санитарной очистки территорий муниципальных образований и ликвидации незаконных свалок. В своём докладе он отметил, что по результатам проведённой работы и применения возможных мер воздействия, с 24 марта текущего года в республике в соответствии с планом ликвидировано 88 несанкционированных свалок, 16 определены под временное размещение отходов, а 24 пока остаются не ликвидированными. За истекшую неделю за нарушения были привлечены к административной ответственности более 20 человек. Главам муниципальных образований городов и районов республики даны рекомендации не допускать новых образований несанкционированных свалок мусора и провести профилактические мероприятия, направленные на выявление и предотвращение отходов в не разрешённых местах.

Заслушав доклад врио председателя Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Юнус-Бек Евкуров поручил в ближайшее время устранить озвученные недостатки и доложить об исполнении поручения.

ZS1A5665.JPG

Пресс-служба Главы РИ