НОВОСТИ

За последний период поступило 3615 жалоб на перебои обеспечения водой, газом и электроэнергией
29.06.2015

В понедельник на еженедельном совещании в Правительстве обсудили вопросы состояния качества и безопасности питьевой воды и объектов водоснабжения и ряд других вопросов. С докладами по этим темам выступили начальник контрольного управления Станислав Слободчиков и вице-премьер Правительства Валерий Кукса.

По информации С.Слободчикова, недовольство обращающихся в основном касается оповещения населения о времени отключения услуг ЖКХ и периода ремонта. Он также доложил, что на нескольких улицах города Малгобек полностью отсутствует подача воды в дневное время. В своём выступлении С.Слободчиков коснулся и темы оборудования мест для купания в летнее время. По его словам, проверка показала, что должным образом не проведена работа в этом направлении в с.п. Орджоникидзевская, Малгобеке и Барсуках.

В продолжение совещания Глава Ингушетии поинтересовался у руководителя аппарата правительства Лейлы Гадаборшевой о ходе работы оперативного штаба в период священного месяца Рамадан. Как выяснилось, в Ингушетии он работает на базе службы спасения 112. Юнус-Бек Евкуров дал указание премьер-министру Абубакару Мальсагову перенести местоположение штаба в республиканское правительство. При этом он отметил, что круглосуточно на пульте должны находиться заместители руководителей поставщиков коммунальных услуг.

Далее руководитель региона поинтересовался у присутствующих глав администраций населённых пунктов об итогах проведенной проверки автомоечных комплексов республики. Юнус-Бек Евкуров подверг критике работу руководства муниципалитетов и водоканала и дал указание до конца дня провести инспекционные проверки по автомойкам.

«Поднимайте все службы, ответственные за работы автомоек, подключите работников Роспотребнадзора, Росприроднадзора и прокуратуры. В течение трех дней доложите мне, как будут решаться вопросы обеспечения хозяев моек для их работы технической водой» - подчеркнул он.

В завершение совещания В.Кукса проинформировал присутствующих о результатах проведенния контрольно-надзорных мероприятий в 2014-15гг. по проверке соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей в сфере обеспечения населения хозяйственно-питьевым водоснабжением. По словам вице-премьера, во всех населённых пунктах республики проведены существенные мероприятия, направленные на увеличение добычи и улучшение качества питьевой воды.

ZS1A4593.JPG

Пресс-служба Главы РИ