НОВОСТИ

Экажевская амбулатория получит новое здание, а в Назрани построят торгово-развлекательный комплекс за 250 млн руб.
28.06.2015

Глава Ингушетии вместе с врио первого заместителя Председателя Правительства - министром здравоохранения республики Марем Арапхановой проверил ход реконструкции бывшего здания конторы Экажевского совхоза, в которое в ближайшие месяцы переедет местная амбулатория, которая ютится в двух приспособленных помещениях, одно из них на 1-м этаже жилого дома старой постройки.

При количестве обслуживаемого населения - 21 700 человек. Сельская амбулатория - это одно из структурных подразделений Назрановской городской больницы, основным направлениями работы которого является профилактическая помощь и санитарно-гигиеническое воспитание населения.

По словам вице-премьера, в реконструируемом здании предполагается поместить дневной стационар на 10 коек, дополнительное помещение для рентгеновских кабинетов построят на прилегающей территории, также в ближайшее время здесь появится аптека. В рамках рабочей поездки обсуждались вопросы организации государственно-частного партнерства с частным лицом, передавшим объект Экажевской амбулатории на безвозмездной основе, и строительства сквера между районным Домом культуры и школой.

Ю. Евкуров дал поручения М. Арапхановой, руководителюТерриториального фонда обязательного медицинского страхования РИ Мурату Мальсагова, главам администраций Назрановского района и с.п. Экажево представить конкретные предложения по озвученным вопросам.

В рамках рабочей поездки в Назрань и Назрановский район конечным пунктом посещения руководителя субъекта стала площадка в Насыр-Кортском округе. Здесь с заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Лидой Плиевой и инвестором Глава республики обговорил вопросы отведения участка для строительства торгово-развлекательного комплекса. В инвестпроект предполагается вложить порядка 250 млн руб. Основным видом деятельности центра станет реализация отделочных материалов.

ZS1A4537.jpg

ZS1A4512.jpg

ZS1A4560.jpg

ZS1A4552.jpg

Пресс-служба Главы РИ