НОВОСТИ

Запланированные мероприятия в Москве должны пройти на высоком организационном уровне - Юнус-Бек Евкуров
23.06.2015

Юнус-Бек Евкуров в Постоянном представительстве Ингушетии при Президенте РФ провёл рабочую встречу с и.о. Постоянного представителя Исламом Цечоевым, вице-премьером Мадиной Гойговой и министром культуры Марет Газдиевой. Участники встречи обсудили организационные вопросы предстоящих запланированных мероприятий в Москве.

М.Гойгова доложила руководителю региона о проведенной оргкомитетом работе по проведению значимого для Ингушетии события. Она подчеркнула, что официальная часть включает в себя выставку, на которой будут презентованы социально-экономические и культурные ресурсы Ингушетии. Завтра, 24 июня в рамках Дней Ингушетии в верхней палате российского парламента состоятся встречи с руководством Совета Федерации. Официальные мероприятия пройдут с участием Председателя СФ РФ Валентины Матвиенко и Главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Вице-премьер также рассказала Юнус-Беку Евкурову о том, что 25 июня на Поклонной горе в Шатре Рамадана Ингушетия представит насыщенную программу для гостей благотворительного ужина.

Подводя итоги совещания Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что запланированные мероприятия должны пройти на высоком организационном уровне.

Необходимо отметить, что инициатором культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана» выступает Духовное управление мусульман Москвы при поддержке Совета муфтиев России и правительства Москвы. Проведение подобных мероприятий в благословенные дни священного месяца Рамадан способствует знакомству и сближению разных слоев российского общества с мусульманской культурой и традициями, показывает национальное многообразие мусульманского мира, богатство его культуры.