НОВОСТИ

За последние 4 месяца в Ингушетии ликвидировано более 60 стихийных мусоросвалок
22.06.2015

В период с 24 марта по 22 июня на территории республики ликвидировано 63 несанкционированные свалки, об этом сообщил руководитель Комитета по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев на традиционном утреннем совещании под председательством Юнус-Бека Евкурова. По его словам, работа в этом направлении проводилась согласно распоряжению главы региона и специально разработанному общему плану санитарной очистки населенных пунктов.

Врио председателя Комитета отметил, что в целях выполнения поставленных задач по улучшению ситуации в сфере обращения с отходами и экологической обстановки в целом образована рабочая группа, за каждой администрацией закреплены ответственные инспекторы, которые в ежедневном режиме осуществляют контроль за реализацией соответствующих мероприятий в городах и районах. Все же на текущий момент не ликвидированными остаются 65 мусоросвалок. "Несмотря на то, что до всех глав администраций были доведены требования не допускать на территориях муниципальных образований не больше одного пункта сбора мусора, их в каждом населенном пункте по несколько", - сообщил М. Бабхоев.

По итогам доклада Глава Ингушетии потребовал от Комитета экологии и других надзорных органов привлекать к административной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в том числе применение максимальных штрафных санкций.

Юнус-Бек Евкуров поручил руководителю Комитета по экологии первого июля представить доклад о предварительных итогах работы по санитарной очистке территорий районов и городов с указанием лиц, которые не выполнили задачу.

ZS1A1759.JPG

Пресс-служба Главы РИ