НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров принял участие в фестивале «Ингушские игры»
13.06.2015

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал на стадионе лицея Назрани, где проходили «Ингушские игры». Фестиваль национальных видов спорта и народного творчества в республике проводится ежегодно с 2009 года. По инициативе Олимпийского чемпиона Исраила Арсамакова турнир стал кавказским, он ежегодно проводится в регионе-победителе.

Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении подчеркнул важность фестиваля как крупнейшего спортивного мероприятия. Он считает, что «Ингушские игры» - это популяризация народных традиций и патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Проведение «Ингушских игр» является наглядным свидетельством того, как в республике любят спорт. Им увлечены молодые люди и представители старших поколений. Воспитание сильного и здорового поколения, поддержка любых начинаний и инициатив по развитию физкультуры и спорта являются приоритетными задачами для руководства республики», - отметил Глава Ингушетии.

Победа, по словам руководителя региона, во многом зависит от энергетики зрителей и болельщиков. Увидев переполненные трибуны, Юнус-Бек Евкуров поблагодарил всех, кто пришел поддержать спортсменов. «Думаю, нам всем и впредь нужно не жалеть усилий для пропаганды ценностей здорового образа жизни, для того, чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу спорта, чтобы Ингушетия по праву могла гордиться своими выдающимися спортсменами и традициями действительно народного массового спорта и физкультуры», - заключил он.

Спортивные состязания сопровождались ритмами национальной музыки. Лема Нальгиева, солисты государственного ансамбля и многие другие артисты подготовили концертные номера, тут же были установлены палатки с прохладительными напитками и мороженым. В республиканских состязаниях приняли участие 9 команд, 8 из них представляли районы и населенные пункты, а одна команда выступила за ИнгГУ. Глава Ингушетии обошел все площадки, где в поединках сходились победители городских и районных этапов фестиваля. Он пожелал спортсменам удачи, и чтобы победа досталась сильнейшим.

Победители данного этапа будут представлять Ингушетию на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который в этом году пройдет в одной из республики СКФО.

ZS1A6551.jpg

ZS1A65967.jpg

ZS1A6632.jpg

ZS1A66980.jpg

ZS1A6576.jpg

ZS1A67954.jpg

ZS1A6802.jpg

ZS1A6831.jpg

ZS1A6842.jpg

ZS1A6859.jpg

ZS1A68987.jpg

ZS1A6902.jpg

Пресс-служба Главы РИ