НОВОСТИ

Большой проект в сфере логистики обсудили Юнус-Бек Евкуров и турецкие предприниматели
30.05.2015

Глава Ингушетии на встрече с турецкими предпринимателями ассоциации «Рутид», сенатором Ахметом Паланкоевым и министром экономического развития республики Бексултаном Бузуртановым обсудили перспективы взаимного сотрудничества. В начале встречи Юнус-Бек Евкуров сказал о больших возможностях турецких предпринимателей в нашей республике. «В Ингушетии благоприятный инвестиционный климат, выгодное месторасположение, что способствует открытию большого проекта в сфере логистики, швейного производства и производству полимерной продукции на базе уже существующего завода. Вы можете убедиться во взаимовыгодном товарообороте, посетив мукомольный комбинат и рыбные хозяйства республики»,- подытожил Глава Ингушетии.

Предприниматель из Турции Огуз Калайджиоглу поблагодарил Главу Ингушетии за прием, подчеркнув, что взаимодействие между Россией и Турцией сегодня происходит как на уровне глав государств, так и на уровне бизнесменов и предпринимателей. «Мы уже работаем в Татарстане, Калужской области, также в Москве»,- сообщил Огуз Калайджиоглу.

В ассоциацию «Рутид» входит более 130 предпринимателей, зарекомендовавших себя в различных сферах.

Делегация из Турции продолжит знакомство с потенциалом Ингушетии, уже запланированы встречи в профильных министерствах, где турецкие бизнесмены смогут наладить контакты и провести переговоры, в том числе с местными предпринимателями.

ZS1A59972.JPG

Пресс-служба Главы РИ