НОВОСТИ

В Магасе обсудили вопросы оказания помощи родственникам рядового Расула Оздоева
30.05.2015

Глава Ингушетии провел экстренное совещание с вице-премьером Правительства республики Валерием Куксой, Руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, и.о. секретаря Совета Безопасности Альбертом Барахаевым.

Валерий Кукса сообщил о заболевании военнослужащего со смертельным исходом. По его словам, рядовой Расул Оздоев умер от острой недостаточности надпочечников, и в госпиталь Нижнего Новгорода военнослужащий поступил с диагнозом менингит молниеносной формы. «В госпитале находятся еще 8 военнослужащих из Ингушетии, которые попали в больницу в различные периоды, с респираторными заболеваниями: ОРВИ, острым бронхитом, тонзиллитом и гайморитом», - добавил вице-премьер Правительства.

Глава Ингушетии поручил взять на личный контроль оказание помощи родителям в транспортировке тела Расула Оздоева, и оформление документов страховой суммы на 2 млн. рублей, также Юнус-Бек Евкуров распорядился выплатить 100 000 рублей родственникам погибшего.

Руководитель региона поручил направить группу во главе с руководителем комитета солдатских матерей Радимхан Могушковой в воинскую часть Нижнего Новгорода.

« Возьмите на контроль всех военнослужащих из Ингушетии, служащих в различных родах войск», - поручил Глава Ингушетии.

Заместитель Председателя Правительства республики рассказал о несчастном случае в Джейрахском районе у подножия горы Цей-Лоам, где петербуржец Алексей Алексеев разбился во время прыжка с парашютом на фестивале по бейсджампингу. По словам Валерия Куксы, сказались сложные метеоусловия и у Алексея Алексеева не раскрылся парашют. Юнус-Бек Евкуров напомнил о дополнительных мерах безопасности для бейсджамперов и поручил оказать необходимую помощь родственникам погибшего.

ZS1A5931.JPG

Пресс-служба Главы РИ