НОВОСТИ

Автодром в сельском поселении Орджоникидзевское отныне будет открыт для автолюбителей в любое время
24.05.2015

Автодром в сельском поселении Орджоникидзевское отныне будет открыт для автолюбителей в любое время. Такое указание Юнус-Бек Евкуров дал сегодня главе администрации Сунжеского района Аюпу Экажеву. Руководитель региона отметил, что изначально этот автодром создавался для того, чтобы молодежь в любое время суток могла заехать туда и устраивать гонки. Он также считает, что эта площадка идеально подходит для тех, кто хочет испробовать свое авто на скорость. По мнению Главы региона, максимальная доступность этого автодрома для всех желающих поучаствовать в заездах позволит уменьшить количество аварийных ситуаций на дорогах республики.

Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство работой минспорта, молодежного комитета и федерации автоспорта. Глава Ингушетии дал указание в течение месяца на правах аренды передать автодром в ведение федерации автоспорта, а те, в свою очередь, должны следить за его состоянием.

Напомним, автодром в сельском поселении Орджоникидзевское был открыт в июле 2012 года. Там неоднократно проводились соревнования по гонкам как республиканского, так и всероссийского масштаба. Однако проводятся такие мероприятия лишь несколько раз в году. По данному поводу руководителю региона неоднократно обращалась молодежь республики с просьбой сделать автодром более доступным для них.

IMG_4876.jpg

IMG_4871.jpg

Пресс-служба Главы РИ