НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «В Ингушетии необходимо строительство реабилитационного трудового центра»
23.05.2015

«В Ингушетии необходимо строительство реабилитационного трудового центра», - заявил сегодня Юнус-Бек Евкуров на заседании Антинаркотической комиссии. Заседание провел Глава Ингушетии, и приняли в нём участие руководители правоохранительных органов, главы администраций муниципальных районов и городов республики.

Основные вопросы касались реализации положений Кодекса РФ об административных правонарушениях, возлагающих при назначении административного наказания обязанность пройти медицинскую и социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Также члены комиссии обсудили эффективность проводимой профилактической работы среди несовершеннолетних и организацию взаимодействия наркологических учреждений и правоохранительных органов Ингушетии, а также результаты работы антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях республики и исполнении долгосрочных антинаркотических программах на территории Ингушетии.

Перед собравшимися с докладом выступил заместитель министра внутренних дел по Республике Ингушетия Амир Султыгов, который рассказал, о том, что за 4 месяца сотрудниками подразделения МВД по РИ составлен 51 протокол об административном правонарушении, потреблении наркотических средств или психотропных веществ.

«По итогам прошедшего совещания МВД, были приняты решения, направленные на повышение эффективности в данном направлении. В апреле проведен семинар, на котором были подготовлены материалы в отношении лиц, признанных больными наркоманией и изъявившими желание пройти реабилитацию. Органами внутренних дел направлено в суд 6 административных материалов. Работа в данном направлении продолжается», - сообщил Амир Султыгов.

По второму вопросу выступила врио заместителя Председателя Правительства Марем Арапханова. «С целью формирования у несовершеннолетних и учащихся негативного отношения к наркотическим и психотропным веществам, алкоголизму и табакокурению, министерством здравоохранения совместно с минобразования составлен план-график профилактических лекций для учащихся школ в регионе», - доложила вице-премьер республики. Далее Марем Арапханова отметила, что организовываются наглядно-просветительские мероприятия, где в виде примеров показываются все последствия употребления наркотических веществ. В рамках проводимых мероприятий по раннему выявлению лиц потребляющих наркотические средства, в этом году проводились тестирования 634 учащихся, среди которых фактов употребления не выявлено. На что Глава Ингушетии заявил о необходимости проведения подобных тестирований всех учащихся.

« В Ингушетии строится наркодиспансер, но необходимо строительство реабилитационного трудового центра. И конечно проводить профилактическую работу, включая комплекс мероприятий: проведение рейдов, бесед, временное трудоустройство наркозависимых», - пояснил Юнус-Бек Евкуров.

В конце заседания Глава Ингушетии поручил главам муниципальных образований еженедельно докладывать о реализации мероприятий, направленных на антинаркотическую пропаганду.

IMG_3698.JPG

Пресс-служба Главы РИ