НОВОСТИ

В Магасе под председательством Юнус-Бека Евкурова состоялось заседание Совета Ингушетии по противодействию коррупции
22.05.2015

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел заседание Совета по противодействию коррупции, в котором, в частности, приняли участие Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по РИ Александр Куманяев, зам.Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Амир Султыгов, Председатель общественной палаты республики Мовлат-Гирей Дзагиев и другие.

В начале встречи Глава Ингушетии затронул тему нарушений в минфине Ингушетии. « Не делайте поспешных выводов, обязательно необходимо разбираться до конца», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Первым пунктом повестки дня, члены Совета рассмотрели вопрос, касающийся разработки комплекса совместных мероприятий и организации эффективного взаимодействия правоохранительных органов республики и исполнительных органов государственной власти Ингушетии. Речь также шла о выявлении фактов коррупции при размещении заказов и исполнении государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, распоряжении государственной и муниципальной собственностью и использование бюджетных средств. Перед собравшимися выступил замминистра финансов республики Багауддин Халухаев, который сообщил, о том, что сегодня минфин является уполномоченным органом по исполнению двух государственных функций в соответствии с новым законом о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения Государственных нужд Ингушетии.

«На стадии исполнения государственных контрактов предлагается настоятельно рекомендовать подрядчикам незамедлительно осуществлять оплату налогов, пошлин и других обязательных платежей, связанных с исполнением государственных контрактов», - добавил замминистра финансов. На что руководитель региона настоятельно заявил: «Вы должны внимательно отслеживать эти вопросы, и реагировать на них, чтобы исключить риски фактов коррупции, необходимо вести работу комиссий».

Далее на заседании были заслушаны доклады о состоянии работы по рассмотрению сообщений по фактам коррупционных проявлений в органах государственной власти и местного самоуправления, поступающих по «телефонам доверия» и на «горячие линии», а также о устранении нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

ZS1A4185.JPG

Пресс-служба Главы РИ