НОВОСТИ

Глава Ингушетии посетил ряд строительных площадок в Назрани и Магасе
22.05.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Назрани посетил площадку, где полным ходом идет строительство перинатального центра, рассчитанного на 130 коек и 100 посещений в смену, а также в Магасе осмотрел строящийся Дом торжеств и будущую аллею спортивной Славы.

Первым пунктом инспекции стало место строительства перинатального центра, рассчитанного на 130 коек и 100 посещений в смену. Объект возводится в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения РИ». Руководитель региона осмотрел территорию стройплощадки, на которой завершаются работы нулевого цикла. Здесь же в офисе подрядной организации Юнус-Бек Евкуров провёл рабочее совещание с вице-премьерами, генподрядчиком и представителями госкорпорации «Ростех» и ООО «РТ – Соцстрой». Участники встречи обсудили темпы возведения объекта и его своевременное финансирование.

Юнус-Бек Евкуров выразил своё недовольство задержкой строительства стратегически важного для региона объекта. Он потребовал от генподрядчика, субподрядчиков и ответственных чиновников в кратчайшие сроки ускорить темпы работы, но при этом, по словам руководителя региона, качество должно соответствовать всем нормам и стандартам. Глава Ингушетии подчеркнул, что единственное в СКФО лечебное учреждение подобного плана необходимо строить с особой тщательностью и под постоянным контролем.

«Составьте чёткий график ведения работ. Каждый этап, начиная от нулевого цикла, должен проверяться представителями надзорных органов, руководством министерства здравоохранения и генподрядчиком. И так должно быть на каждом объекте», - отметил Юнус-Бек Евкуров. Он также указал на то, что необходимо выявлять виновных в срыве сроков строительства каждого этапа и своевременно устранять имеющиеся недоработки.

По итогам встречи Юнус-Бек Евкуров поручил создать рабочую группу по контролю за ходом строительства перинатального центра, а ответственным лицам обеспечить своевременное финансирование и необходимую документацию. Руководитель подрядной организации заверил Главу региона в том, что к концу сентября объект уже будет возводиться строго по графику.

Напомним, что перинатальный центр в Ингушетии станет важным социальным объектом здравоохранения республики. Планируется, что единственный в СКФО перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в конце мая 2016 года. Программа строительства медицинского учреждения рассчитана на создание улучшенной, более доступной медицинской помощи матерям и детям в регионе и снижение детской смертности.

Далее Юнус-Бек Евкуров побывал на площадке строящегося Дома торжеств и будущей аллеи спортивной Славы в Магасе. Здесь он в сопровождении инвестора Юши Газгиреева, а также помощников - советников Мусы Арапханова и Асхаба Галаева осмотрел прилегающую территорию будущего архитектурного украшения столицы и побывал на всех этажах здания. По словам инвестора, на объекте идут последние отделочные работы, и завершается благоустройство прилегающей территории. Глава республики остался доволен ходом строительства объектов и предложил А.Галаеву несколько вариантов оформления аллеи спортивной Славы.

ZS1A3941.jpg

ZS1A3957.jpg

ZS1A40901.jpg

ZS1A4104.jpg

ZS1A4044.jpg

ZS1A4057.jpg

ZS1A40974.jpg

ZS1A40987.jpg

ZS1A4095.jpg

Пресс-служба Главы РИ