НОВОСТИ

Глава Ингушетии проинспектировал рыбные хозяйства республики и запустил в пруд первых мальков форели
02.05.2015

   Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с вице-премьером Асхапом Гойговым, помощником-советником Асхабом Галаевым, министром сельского хозяйства Али Балаевым и представителями муниципалитетов осмотрел прудовые хозяйства. Руководитель региона побывал в Сунженском и Назрановском районах.      

   В с.п.Нестеровское Глава республики побывал на рыбном хозяйстве КФХ Т.Булгучева. Руководитель региона обошел территорию, осмотрел пруды и условия, созданные для разведения рыбы. Мурад Булгучев доложил Главе об основной технологии и предложил принять участие в сегодняшней акции. Юнус-Бек Евкуров с удовольствием пустил в воду первых мальков форели. Так, первая партия, 5000 мальков начала сегодня осваиваться в новом водоеме. По словам специалистов, для того, чтобы форель достигла среднего веса и размера понадобится несколько лет, а этим малькам только год. Глава пообщался с поставщиком - представителем Ардонского лососевого рыбоводного завода и отметил важность возрождения прудовых хозяйств в республике. Он подчеркнул, что для любителей порыбачить, интересен не столько улов, сколько сам процесс. Создавая подобные предприятия, как государственные, так и частные, необходимо благоустраивать их и создавать условия для отдыха. А для реализации рыбы, уже сейчас, на начальной стадии, надо изучать выход продукции на местный рынок и наладить его.  

   Далее кортеж Главы направился в с.п.Яндаре на прудовое хозяйство Асхаба Галаева. Здесь разводят рыбу не первый год, и Юнус-Беку Евкурову даже удалось немного порыбачить и поймать форель. Главе показали толстолобиков, которые были пойманы здесь сегодня. Это была большая рыба весом 5-6 кг. В пруду водится также форель, сазан, карп и белый амур.    

Незапланированная остановка Главой была сделана возле стройки в с.п.Нестеровское. Руководитель региона сделал ряд замечаний прорабу ООО "Севкавстрой" из-за того, что на объекте не было рабочих. "Эту школу нужно открыть в 2016 году", - напомнил он строителю. В настоящее время объект лишь на стадии монолитной заливки первого этажа. Юнус-Бек Евкуров поручил помощнику-советнику Мусе Арапханову взять строительство этого объекта на личный контроль.      

ZS1A9762.JPG

ZS1A9776.JPG

ZS1A9800.JPG

ZS1A9829.JPG

ZS1A9837.JPG

ZS1A9862.JPG

ZS1A9904.JPG

ZS1A99939.JPG

ZS1A9973.JPG

ZS1A9954.JPG

ZS1A00097.JPG

ZS1A9886.JPG

ZS1A9896.JPG

Пресс-служба Главы РИ