НОВОСТИ

Комиссия по вопросам обустройства беженцев из Чечни в Ингушетии продолжает свою работу
17.04.2015

Комиссия, которая рассматривает вопросы обустройства вынужденных переселенцев из Чеченской республики, продолжает свою работу. Об этом сегодня на встрече с Юнус-Беком Евкуровым заявил заместитель руководителя Администрации Главы Ингушетии Магомед Гогиев. Он также доложил о текущем состоянии дел и представил все сведения об очередниках. «Каждым учетным делом комиссия занимается отдельно. При проверке документов мы выявили несколько фактов, когда одна и та же семья в сводных списках проходила дважды. Таких недобросовестных людей мы рекомендуем Миннацу исключать из очередности», - сказал он.

По словам Магомеда Гогиева, члены комиссии в течение текущего месяца выявили еще 31 факт подлога учетных дел. «За отчетный период мы исключили из списка очередников более 300 человек и сэкономили 144 млн рублей», - добавил он. Председатель комиссии отметил, что на сегодняшний день выдано 120 квартир, еще 74 будут распределены в результате жеребьевки в ближайшее время. По его словам, будущие хозяева квартирами довольны.

Глава республики подчеркнул, что проверять данные переселенцев необходимо совместно с коллегами из Чеченской Республики. «Надо сделать всё возможное, чтобы в списки не попадали люди, не имеющие право на господдержку», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Руководитель субъекта также считает, что работа комиссии должна быть прозрачной, а для этого необходимо привлекать СМИ Ингушетии.

IMG_9308.JPG

Пресс-служба Главы РИ