НОВОСТИ

Глава республики встретился сегодня с потенциальными инвесторами для возведения в новостройках с.п. Али-Юрт жилья эконом-класса
17.03.2015

Предложение, озвученное Юнус-Беком Евкуровым на сходе жителей Али-Юрта, сегодня начало приобретать реальные очертания. Речь идёт о застройке территории в районе алиюртовских новостроек квартирными трёхэтажными домами, которые будут объединены в небольшой городок. Под председательством Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло совещание с участием Председателя Правительства Абубакара Мальсагова, руководства Администрации Главы и инвесторов.

По словам главы администрации Назрановского района Исропила Латырова, речь идёт о застройке 17 гектаров. Инвесторы Абуязит Бацаев, Абубакар Гагиев и Мустафа Аушев изъявили желание взять на себя часть этой площади и построить дома с квартирами эконом-класса. Глава отметил, что квартиры в «строительном варианте» и данного класса будут востребованы. В этой категории, по словам инвесторов, с поправкой на неустойчивость стоимости строительных материалов в настоящее время, будет доступно жильё по цене 15 тысяч за квадратный метр. Вместе с тем не исключается возможность строительства и инвестиционного жилья. Такая потребность у жителей Али-Юрта есть.

Подводя итоги совещания, Глава республики поручил создать рабочую группу и в течение месяца подготовить проект застройки. Юнус-Бек Евкуров считает, что это должен быть новый микрорайон со своей инфраструктурой, школой, детским садом, молельным домом, амбулаторией. Руководитель региона рекомендовал первые этажи квартирных домов использовать в сфере обслуживания населения (магазины, салоны красоты, ателье, кафе), а цокольные - под спортивные секции. Также Глава согласился с тем, что квартиры могут быть инвестиционные, арендные и категории «эконом-жилья». «Спрос определяет предложение, главное, чтобы ваша работа была качественной и оригинальной с архитектурной точки зрения», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

IMG_2842.JPG

Пресс-служба Главы РИ