НОВОСТИ

В Ингушетии приступили к строительству самого крупного объекта здравоохранения в регионе стоимостью 2 млрд руб.
14.03.2015

В Ингушетии начато возведение одного из крупнейших объектов здравоохранения в СКФО - перинатального центра, рассчитанного на 130 мест и 100 посещений в смену, об этом Главе республики в ходе осмотра стройплощадки сообщили представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

По их словам, медучреждение возводится в Насыр-Кортском административном округе Назрани близ детской больницы. Заказчиком проектирования и строительства объекта выступила госкорпорация «Ростехнологии» (Москва).

Сметная стоимость объекта согласно проектной документации — более 2 млрд рублей. ПСД на возведение центра прошла государственную экспертизу с положительным заключением в августе 2014 года, а контракт на строительно-монтажные работы между заказчиком и застройщиком был заключен осенью того же года.

Необходимость в возведении в Ингушетии перинатального центра возникла из-за сложной ситуации с младенческой смертностью при самой высокой рождаемости в стране. Для привлечения в медучреждение высококвалифицированных специалистов местные власти предусматривают бесплатное жилье — на территории почти в 8 га возводится целый медгородок. На одном участке появятся перинатальный центр, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр. В городке предполагается построить многоквартирные дома для врачей, проживающих в Ингушетии и для тех, кто будет работать в республике вахтовым методом.

Глава региона поручил представителям Минстроя и надзорных органов осуществлять жесткий контроль на стройплощадке, обеспечить видеонаблюдение. А в адрес Минздрава прозвучали указания уже сейчас назначить ответственного человека, который будет следить за ходом и качеством производимых работ, и в последующем возглавит новое медицинское учреждение. Также министру здравоохранения даны поручения приступить к комплектации штата из числа высококвалифицированных специалистов.

IMG_08939.JPG

IMG_0827.JPG

Пресс-служба Главы РИ