НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей Мурадом Хаматхановым
14.03.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с бизнес-омбудсменом Мурадом Хаматхановым итоги деятельности ведомства за прошедший год и вопросы подготовки визита Президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина в Ингушетию в ближайшее время.

В своём докладе М.Хаматханов озвучил результаты работы и предложения по совершенствованию правового положения субъектов предпринимательской деятельности по вопросам, относящимся к его компетенции.

По его словам, за период деятельности вверенного ему ведомства в адрес Уполномоченного поступило 302 обращения, из которых 291 рассмотрено. Подписано 33 соглашения о взаимодействии с госорганами и органами исполнительной власти. Также велась активная работа, направленная на устранение ряда проблем и установление благоприятного климата для ведения бизнеса в Ингушетии. М.Хаматханов отметил, что в этом году аппарат Уполномоченного целенаправленно ведёт работу по снижению налоговой нагрузки на бизнес, а установленный налог на имущество, являющийся дополнительной нагрузкой для предпринимателей, не стал поводом спада предпринимательской деятельности.

В продолжение встречи омбудсмен подчеркнул, что их участие на этапе разработки нормативно-правовых актов, оказывающих влияние на бизнес, значительно снижает административные риски и возможность коррупционного давления.

М.Хаматханов рассказал руководителю региона о существующих вопросах и проблемах, с которыми приходится сталкиваться в ходе деятельности бизнес-структуры. В частности, это отвод земельного участка под строительство выставочно-ярмарочного центра и завода по переработке модифицированной серы, а также создание попечительского совета для обеспечения прозрачности и распределения субсидий выделяемых для КФХ.

IMG_0745.JPG

Пресс-служба Главы РИ