НОВОСТИ

Глава республики лично поздравил сенатора от Ингушетии Мухарбека Дидигова с вручением Ордена Дружбы
11.03.2015

По Указу Президента России заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Ингушетии Мухарбек Дидигов награжден Орденом Дружбы. Государственная награда вручается за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, а также активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России. Глава республики, находящийся с рабочей поездкой в Москве, лично поздравил сенатора с вручением Ордена и пожелал ему успехов и плодотворной деятельности на благо Ингушетии и страны в целом. Чествование члена Совета Федерации проходило в постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте РФ с участием сенатора Ахмета Паланкоева и депутата Государственной Думы Белана Хамчиева, которые присоединились к поздравлениям руководителя субъекта.

На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся деятельности депутатского корпуса, обеспечения взаимодействия между республиканскими и федеральными органами власти.

Глава республики акцентировал внимание сенаторов А. Паланкоева, М. Дидигова и депутата Госдумы Б. Хамчиева на необходимости наладить более тесное и эффективное сотрудничество с федеральными органами государственной власти в сфере реализации целевых программ, усилить совместную работу по ключевым направлениям. Более того стороны коснулись вопросов рассмотрения официальных писем, поступающих из республики в профильные министерства и ведомства РФ.

Пресс-служба Главы РИ