НОВОСТИ

Аэропорт «Магас» получит Международный статус
11.03.2015

Вопрос придания Международного статуса аэропорту «Магас» Ингушетии Глава республики обсудил с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Как было отмечено на встрече, состоявшейся в Москве, станция воздушного транспорта Ингушетии подготовлена для осуществления международных перевозок в связи с планами по развитию бизнеса, реализации крупных туристско-рекреационных и промышленных проектов в регионе.

Специально для этого, помимо разработки необходимой документации, за счёт федеральных и республиканских средств проведена масштабная работа по реконструкции аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы с асфальтобетонным покрытием, благоустройству подъездной дороги и установке рулежных дорожек, светосигнального оборудования. Также создана дренажная система, обеспечивающая надежное функционирование взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта. Аэродром способен принимать все типы самолетов.

Потребность в авиасообщении с другими странами остро ощущается среди жителей Ингушетии и диаспор, проживающих за рубежом. В настоящее время аэропорт “Магас” осуществляет ежедневные рейсы в Москву и ежегодные – в Саудовскую Аравию. Есть все предпосылки для развития аэропорта в качестве международного. В ходе обсуждения рабочих вопросов Глава республики отметил, что рассчитывает на помощь и поддержку руководства Федеральной таможенной службы в этом направлении. В свою очередь Андрей Бельянинов выразил готовность оказать содействие в решении обозначенных проблем.

Пресс-служба Главы РИ