НОВОСТИ

В Назрани скоро откроется специализированный зал тяжёлой атлетики
07.03.2015

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проверил ход строительства социально значимых объектов. Руководитель региона побывал на месте строительства спортивного зала для тяжелоатлетов на территории стадиона «Динамо» в Назрани и школы, рассчитанной на 704 посадочных места в районе Аби-Гув.

Первую остановку руководитель региона сделал на месте строительства спортивного сооружения. Возведение объекта общей площадью более 600 квадратных метров было начато в конце прошлого года. На сегодняшний день рабочие завершают строительство первого этажа, укрепляют стены, собирают каркас тренажерного зала. Юнус-Бек Евкуров ознакомился с планом инвестиционного проекта и сделал ряд замечаний. В частности, он отметил, что необходимо создать максимально комфортные условия для посетителей зала, включая душевые. Это касается и благоустройства прилагающей территории, куда будут входить автостоянка, специализированный спортивный магазин и кафе на втором этаже. Новый спортивный объект будет носить имя живой легенды ингушской тяжелой атлетики Ибрагима Кодзоева, который воспитал Олимпийских чемпионов. В будущем такие залы планируется построить и в других населенных пунктах республики.

В районе Аби-Гув вдоль федеральной трассы рабочие ведут подготовительные работы под строительство новой школы. Проект общеобразовательного учреждения уже прошел экспертизу. В скором времени строители приступят к возведению самого объекта. Глава региона осмотрел территорию, пообщался с руководителем подрядной организации и депутатами сельского поселения. Юнус-Бек Евкуров сделал замечание в адрес ответственных лиц за несвоевременное исполнение поручения относительно сноса незаконных построек на этой территории. Здесь же на месте он сделал ряд предложений. В частности, проложить дорогу для того, чтобы жителям района было легче ходить в школу, детский сад, а вокруг дороги посадить деревья, поставить скамейки, чтобы там дети могли проводить свой досуг.

IMG_92092.JPG

IMG_9234.JPG

IMG_9212.JPG

IMG_92940.JPG

IMG_9248.JPG

IMG_9269.JPG

IMG_9276.JPG

Пресс-служба Главы РИ