НОВОСТИ

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл начальник Управления по работе с задолженностью и банкротства ФНС России Георгий Колташёв
03.03.2015

Глава республики Юнус-Бек Евкуров сегодня встретился с руководителем Управления по работе с задолженностью и банкротства ФНС России Георгием Колташёвым, который прибыл в регион с рабочим визитом. Встреча прошла в вип-зале аэропорта «Магас», и там же состоялось совещание, на котором обсуждено состояние нефтекомплекса Ингушетии. В совещании приняли также участие руководитель УФНС РФ по РИ Тамерлан Вышегуров, Председатель Контрольно-счётной палаты РИ Мустафа Белхороев, министр имущественных и земельных отношений Мадина Цечоева, судья Арбитражного суда Муслим Аушев, и.о. директора ОАО РН «Ингушнефть» Башир Баркинхоев и конкурсный управляющий ОАО «Ингушнефтегазпром» Магомед Яндиев.

В ходе совещания стороны отметили, что решением Арбитражного суда РИ ОАО «Ингушнефтегазпром» признано банкротом и открыто конкурсное производство. Сумма задолженности, включённая в реестр требований кредиторов, составляет около 1,5 млрд рублей, в том числе и неустойка. По словам Б.Баркинхоева до настоящего времени не получено заключение об оценке, хотя договор существует. Он озвучил ряд предложений, которые помогут ускорить решение вопроса.

Глава республики отметил, что участникам совещания не следует затягивать процедуру, и для повышения эффективности совместной работы Юнус-Бек Евкуров поручил создать комиссию, которая в течение 10 дней изучит все предложения и определит оптимальных выход завершения процесса банкротства. Также члены комиссии в течение этого срока должны провести инвентаризацию имущества ОАО «Ингушнефтегазпром».

IMG_8333.JPG

Пресс-служба Главы РИ