НОВОСТИ

Ингушетия отправила очередную партию гуманитарной помощи для жителей Луганска и Донецка
03.03.2015

Ингушетия отправила две фуры с комбинированным гуманитарным грузом весом 40 тонн для юго-востока Украины, об этом сообщил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Руслан Хаутиев.

По его словам, основную массу груза составили продукты питания: крупы, макаронные изделия, мука, сахар, чай, фрукты, растительное масло. Делегация Ингушетии также повезёт медикаменты, школьные и постельные принадлежности.

Р. Хаутиев отметил, что гуманитарный груз собирали всей республикой. В сборе помощи для населения Луганска и Донецка, пострадавшего от боевых действий, участвовали простые жители республики, представители власти и местные бизнесмены.

По информации Министерства труда, занятости и социального развития республики, большегрузные автомобили с гуманитарной помощью должны прибыть в пункт назначения 4 марта. Это уже 7-ая партия груза, направляемая из региона для жителей юго-востока Украины. В общей сложности Ингушетия отправила порядка 400 тонн гуманитарной помощи.

Более того, на территории республики размещены несколько десятков беженцев из соседнего государства. Помимо предоставления жилья, им оказана помощь в трудоустройстве и определении детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Как сообщили в социальном ведомстве, этой гуманитарной партией помощь жителям юго-востока Украины не ограничится - сбор пожертвований в регионе будет продолжен. Жители, желающие внести свою лепту в благотворительную акцию, могут обращаться в органы местного самоуправления, пункты сбора помощи открыты в каждом городе и районе.

12ghgfj34.jpg

Пресс-служба Главы РИ