НОВОСТИ

Подведены промежуточные итоги работы комиссии по вопросам вынужденных переселенцев
03.03.2015

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с заместителем Руководителя Администрации Главы Ингушетии Магомедом Гогиевым, в рамках которой обсуждались промежуточные итоги работы комиссии по вопросам вынужденных переселенцев из Чеченской республики.

Магомед Гогиев доложил, что рабочая группа ведёт приём граждан 5 раз в неделю. По его словам, только за февраль 2015 года из списка очередников исключены 6 семей, которые попали в перечнь по поддельным документам. После профилактической работы, ещё 5 человек написали отказные заявления. За это время выявлено два факта незаконной выдачи жилья, обе квартиры изъяты у мошенников. На текущий момент всего в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий из этой категории состоят 1546 человек.

Глава республики подчеркнул, что работа по выявлению нарушений в этом направлении должна быть продолжена. «Людям нужно объяснять, что из-за таких афёр страдают семьи, действительно являющиеся вынужденными переселенцами. Кроме того, доводите до населения информацию о том, что тот, кому оказана государственная поддержка, не имеет право на получение жилья», - заявил он.

Юнус-Бек Евкуров также подчеркнул, что гражданам, имеющим право получить жильё, будут предоставляться квартиры, а сертификаты выдаваться не будут. В случае отказа от получения квартиры, очередники будут исключены из списков.

IMG_8048.JPG

Пресс-служба Главы РИ