НОВОСТИ

Ингушетия отправит 40 тонн гуманитарного груза для жителей Луганщины и Донбасса
02.03.2015

Во вторник две фуры с гуманитарной помощью будут отправлены из Ингушетии на юго-восток Украины, об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития республики Багаудин Маршани на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

По его словам, делегация от республики повезет в Луганск и Донецк продукты питания: крупы, макаронные изделия, муку, сахар, чай, фрукты, растительное масло, а также лекарства, школьные и постельные принадлежности.

Б. Маршани отметил, что Ингушетия не в первый раз оказывает помощь и поддержку жителям Украины. На Луганщину и Донбасс из нашей республики направляется уже 7-ая партия гуманитарного груза.

На благотворительный призыв региональных властей откликнулись не только должностные лица и местные бизнесмены, но и простые жители.

Как заявил глава Минтруда, с прошлого года на территории республики проживают десятки семей вынужденных переселенцев из соседнего государства. В Ингушетии им предоставили жилье, оказывают медицинские и коммунально-бытовые услуги, их обеспечивают транспортом, консультируют по интересующим вопросам. Кроме того, беженцам оказана всесторонняя помощь в трудоустройстве и определении детей в дошкольные учреждения и школы.

Глава республики выразил благодарность всем, кто внёс свою лепту в сборе помощи для жителей Луганска и Донецка, оказавшихся в трудном положении в результате боевых действий. Он подчеркнул необходимость и впредь всячески поддерживать население юго-востока Украины.

Пресс-служба Главы РИ