НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров призвал чиновников усилить контроль над исполнением поручений
02.03.2015

Глава Ингушетии провёл в Правительстве РИ плановое совещание, которое с недавнего времени проходит каждый понедельник в 7.30 утра. Участники встречи обсудили ход реализации плана первоочередных антикризисных мероприятий, вопросы контроля и исполнения поручений Главы РИ и подвели итоги сборов коммунальных платежей.

Перед началом совещания Глава Ингушетии выразил своё возмущение по поводу обращения студенток медицинского колледжа, которые жалуются на то, что некоторые преподаватели их учебного учреждения запрещают им носить хиджаб. Юнус-Бек Евкуров сделал ряд замечаний в адрес чиновников за слабую работу по выявлению виновных в сложившейся ситуации. Глава региона поручил руководителю Совбеза провести тщательное расследование по этому делу и в следующий раз более оперативно реагировать на подобного рода конфликты.

В продолжение совещания Юнус-Бек Евкуров поинтересовался у вице-премьера Аюпа Оздоева, какие мероприятия запланированы в Ингушетии министерствами и ведомствами в год литературы. Глава субъекта предложил провести в республике ряд мероприятий с участием ингушских и региональных поэтов и писателей.

Далее совещание прошло согласно повестке дня. Начальник отдела контроля Станислав Слободчиков представил справку об исполнении поручений Главы республики. По его информации на контроле за период с 24 февраля по 01 марта текущего года находилось 236 поручений. Не исполненными остались два поручения. Глава республики сделал замечание в адрес чиновников и призвал всех более ответственно относиться к исполнению поставленных задач и своевременно предоставлять информацию в надлежащий надзорный орган.

Касаясь темы обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что в первую очередь антикризисные меры должны коснуться контроля цен на продукты питания и оптимизации штатов бюджетной сферы, в том числе и чиновничьего аппарата. Руководитель региона при этом отметил, что речь идет о тех, кто достиг пенсионного возраста, но не квалифицированных специалистов.

Далее вице-премьер Хасан Чахкиев рассказал об итогах проведённой работы по сбору коммунальных платежей и представил информацию по её результатам. Так, в период с сентября 2014 года по январь 2015 года задолженность за потребленный газ составила 6млн. 376 тысяч рублей, оплачено – 3млн. 094тысяч рублей, электроэнергию – 2млн 503 тысяч рублей, оплачено – 2 млн 413 тысяч рублей, воду – 836 тыс. рублей, оплачено – 833 тыс. рублей. По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров дал поручения исправить все озвученные недостатки и обозначил сроки их выполнения.

IMG_7817.JPG

Пресс-служба Главы РИ