НОВОСТИ

Глава Ингушетии поддержал идею проведения в республике фестиваля «Белые журавли России»
20.02.2015

В Постоянном Представительстве РИ при Президенте РФ Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с заслуженным работником культуры Российской Федерации, автором текстов песен известных российских исполнителей Сергеем Соколкиным.

На встрече обсуждались вопросы, актуальные для развития культуры в регионе. С.Соколкин также рассказал, что он является президентом Международного литературно-музыкального фестиваля «Белые журавли России», названного в честь знаменитого стихотворения дагестанского поэта Расула Гамзатова.

Известный поэт, прозаик, переводчик С.Соколкин попросил Юнус-Бека Евкурова оказать поддержку в проведении пятого по счёту конкурса, и озвучил идею создания общероссийской литературной газеты «Белые журавли России». По словам С.Соколкина, подобные культурные мероприятия способствуют объединению поэтов, художников, режиссеров и певцов разных национальностей из разных регионов России и зарубежных стран.

Юнус-Бек Евкуров предложил провести литературно-музыкальный фестиваль в Ингушетии. По мнению руководителя региона, проведение такого мероприятия станет для республики значимым событием, тем более, что этот год объявлен руководством страны - годом литературы.

По мнению Сергея Соколкина, развитие интереса к национальным культурам очень важно в современном мире, так как это способствует интеграции и объединению разных этносов России и дружбе народов. «Чем больше люди разных национальностей встречаются и общаются, тем больше они понимают друга друга», - добавил поэт. В завершение встречи гость поблагодарил Главу Ингушетии за тёплый приём, подарил книгу (Антологию поэзии) «Молитвы в дагестанском небе», и выразил надежду на создание подобного сборника, только уже с произведениями ингушских авторов.

IMG_0676.JPG

Пресс-служба Главы РИ