НОВОСТИ

Глава республики обсудил с религиозными деятелями вопросы духовно-нравственного воспитания молодёжи
12.02.2015

Поздно вечером Глава республики Юнус-Бек Евкуров провёл встречу с представителями духовенства, на которой обговаривались вопросы морально-нравственного воспитания подрастающего поколения. В ходе обсуждения собравшиеся коснулись темы участия уроженцев Ингушетии в локальных конфликтах на Ближнем Востоке. Руководитель региона призвал богословов проводить регулярные встречи с молодёжью, учить подрастающее поколение избегать крайностей, остерегаться экстремистских и радикальных взглядов, противоречащих канонам ислама и адатам ингушского народа.

«На пятничных проповедях в мечетях вам необходимо в доступной форме объяснять прихожанам, в какую пропасть пытаются их затащить так называемые «религиозные идеологи», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Участники встречи также обсудили вопросы подготовки к проведению исламской конференции, которая пройдёт в Ингушетии в мае текущего года.

Религиозный деятель Иса Албогачиев рассказал Юнус-Беку Евкурову о том, что очень часто к нему обращается молодёжь за разъяснениями. «Многие из них после общения понимают, что всё, что им пытаются навязать через социальные сети, могло бы стать для них губительным», - сказал он.

Глава региона в рамках встречи ответил на многие вопросы представителей духовенства и выразил готовность оказать всяческое содействие в области религиозного просвещения населения, а также отметил важность вклада каждого богослова в дело национального единения.

IMG_3129.JPG

Пресс-служба Главы РИ